Turnen: Jahresrückblick 2011 – Leistungsturnen

Auch im Jahr 2011 haben wir an allen für uns relevanten Wettkämpfen im Bezirk und Gau teilgenommen.

Darinka Ermler und Susanne Schürg-Groth waren weiterhin als Trainerinnen tätig. Frauke Poth hat ihre Tätigkeit als Trainerin zum 31.03.2011 beendet und wurde auf der Jahreshauptversammlung verabschiedet. Sie steht uns aber als Vertretung zur Verfügung. Als neue Trainerin gliederte sich Jeanette Möller in unseren Trainingsbetrieb ein.

Bei den Bezirks-Liga und Rundenwettkämpfen sind zwei Mannschaften gestartet. Die Bezirks-Liga-Mannschaft belegte nach zwei Wettkämpfen den 2. Platz und die Runden-Mannschaft den 7. Platz.

An den Bezirks-Jugendmannschaftskämpfen haben drei Mannschaften teilgenommen, wobei zwei Mannschaften in ihrem Wettkampf siegen konnten und damit die Qualifikation zu den Gau-Jugendmannschaftskämpfen schafften. Hier konnten beide Mannschaften ebenfalls den 1. Platz erturnen.

In der Gau-Liga belegte die Mannschaft nach drei Wettkämpfen den 6. Platz und musste in der Relegation um den Verbleib in der Gau-Liga I kämpfen. Dieses Ziel erreichten sie wegen verletzungsbedingter Ausfälle leider nicht und turnen in der Saison 2012 in der Gau-Liga II.

Am Bezirks-Kinderturnfest haben wir mit 16 Turnerinnen teilgenommen. Alle Mädchen hatten Spaß bei ihrem Wettkampf und das vorherige Lernen der Übungen während der Trainingsstunden wurde mit Medaillen belohnt.

Zum Abschluss des Jahres standen noch die Bezirks-Jahrgangsmeisterschaften auf dem Wettkampfprogramm. Hier sind wir mit 8 Turnerinnen angetreten und alle haben ihren Wettkampf auf dem Podest beendet.

Bei den WTB-Seniorenmeisterschaften konnte Frauke Poth in ihrem Wettkampf Westfalen-meisterin werden. Damit qualifizierte sie sich für die Deutschen Seniorenmeisterschaften und konnte auch hier den Titel der Deutschen Meisterin holen.

März 2012 / Susanne Schürg-Groth

Über sandmaster

Schwimmfan
Dieser Beitrag wurde unter Liga, TSV Vorhalle 1879, Turnen, Wettkampf veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.